Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Торт в виде черепахи

По Правилам Клуба, мы можем обратиться к вам с просьбой предоставить фото 10 кодов из числа последних 100, введенных вами. Пожалуйста, сохраняйте фотографии кодов. Благодарим вас за понимание. Основные ингредиенты : Сметана 2 стакана Масло сливочное 72,5% 250 граммов Яйцо куриное 6 штук Сахар 3 стакана Сода пищевая по вкусу Уксус для гашения по вкусу Мука 2 стакана Ванилин 1 щепотка Какао 2 столовые ложки Конфетки для украшения по вкусу Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво. Простой рецепт торта «черепаха» — спасение для начинающих кулинаров или занятых мам, желающих порадовать свое чадо сладким сюрпризом. Этот торт очень удобно готовить в домашних условиях — вам не придется возиться с ломающимися коржами и состоящим из множества ингредиентов кремом. А чтобы украсить его, просто включите фантазию. Используйте разные ягоды, конфетки и фрукты, и ваш торт обязательно удивит гостей. Пошаговая инструкция по приготовлению Шаг 1 Главная задача — приготовить лепешки, из которых будет собираться торт. Сразу приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем 2 стакана сахара сахарная пудра будет предпочтительнее и взбиваем миксером до образования густой пены. Гасим в ложку соду уксусной кислотой и вливаем в тесто. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать. Необходимо получить консистенцию блинного теста. Шаг 2 Выпекать лепешки будем в духовке, поэтому разогреваем ее до 2000 и параллельно формируем наши «детальки» для торта. Противень обязательно смазываем маргарином или сливочным маслом, а затем выкладываем на него тесто в виде оладий. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем около 5 минут. Главное, чтобы лепешки подрумянились. После этого их нужно вытащить из духовки и оставить остывать. Шаг 3 Приготовление крема — дело не хлопотное. В глубокую миску выкладываем 200 гр. Далее вливаем сметану, «приправляем» ванилином и взбиваем массу миксером. Крем будет готов в течение 7 минут, когда сахар полностью растворится. Шаг 4 Поочередно опускаем лепешки в масляно-сметанный крем и даем им время пропитаться. Обязательно оставляем несколько сухих лепешек — они пригодятся для оформления торта. Шаг 5 Теперь нужно сформировать нашу «Черепаху». На большом блюде выкладываем лепешки в несколько слоев так, чтобы силуэт торта напоминал черепаху. Оставшимся кремом заливаем лепешки и отправляем в холодильник — торт должен застыть. Шаг 6 Тем временем, займемся приготовлением глазури. В миску вливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло, размешиваем. Ставим на плиту, разогреваем, постоянно помешивая. В итоге должна получиться густая масса. Шаг 7 Уже застывшую основу для торта равномерно заливаем глазурью, оставляя «чистыми» лапки, хвостик и голову. Затем снова ставим «Черепаху» в холодильник на 4-5 часов. Шаг 8 Перед подачей нашей глазированной черепахи украшаем ее сухофруктами, орешками и конфетами. Здесь все ограничивается только вашей фантазией. И не забудьте про чай — торт сладкий, и свежезаваренный напиток оттенит его вкус. Шаг 1 Главная задача — приготовить лепешки, из которых будет собираться торт. Сразу приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем 2 стакана сахара сахарная пудра будет предпочтительнее и взбиваем миксером до образования густой пены. Гасим в ложку соду уксусной кислотой и вливаем в тесто. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать. Необходимо получить консистенцию блинного теста. Шаг 2 Выпекать лепешки будем в духовке, поэтому разогреваем ее до 2000 и параллельно формируем наши «детальки» для торта. Противень обязательно смазываем маргарином или сливочным маслом, а затем выкладываем на него тесто в виде оладий. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем около 5 минут. Главное, чтобы лепешки подрумянились. После этого их нужно вытащить из духовки и оставить остывать. Шаг 3 Приготовление крема — дело не хлопотное. В глубокую миску выкладываем 200 гр. Далее вливаем сметану, «приправляем» ванилином и взбиваем массу миксером. Крем будет готов в течение 7 минут, когда сахар полностью растворится. Шаг 4 Поочередно опускаем лепешки в масляно-сметанный крем и даем им время пропитаться. Обязательно оставляем несколько сухих лепешек — они пригодятся для оформления торта. Шаг 5 Теперь нужно сформировать нашу «Черепаху». На большом блюде выкладываем лепешки в несколько слоев так, чтобы силуэт торта напоминал черепаху. Оставшимся кремом заливаем лепешки и отправляем в холодильник — торт должен застыть. Шаг 6 Тем временем, займемся приготовлением глазури. В миску вливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло, размешиваем. Ставим на плиту, разогреваем, постоянно помешивая. В итоге должна получиться густая масса. Шаг 7 Уже застывшую основу для торта равномерно заливаем глазурью, оставляя «чистыми» лапки, хвостик и голову. Затем снова ставим «Черепаху» в холодильник на 4-5 часов. Шаг 8 Перед подачей нашей глазированной черепахи украшаем ее сухофруктами, орешками и конфетами. Здесь все ограничивается только вашей фантазией. И не забудьте про чай — торт сладкий, и свежезаваренный напиток оттенит его вкус. Готовила этот торт уже дважды по этому рецепту! Каждый раз получалось оооочень вкусно жаль только, что в рецепте глазури нет точных пропорций продуктов и приходилось экспериментировать наугад Благодарю за этот рецепт от всей души Совет: чтобы добавить понравившийся подарок к желаемым, кликните на значок Добавляйте в список тена которые планируете накопить баллы. Это поможет Вам контролировать прогресс накопления и не тратить время на поиск подарка в каталоге впоследствии.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
rusnp.ru